La proteína de la leche de soya es un excelente sustituto natural de la leche de vaca, que puede ser una solución impresionante para aquellos que son intolerantes a la lactosa. Rico en vitaminas y microelementos, la leche de soya es una adición muy buena y sabrosa de nuestra dieta diaria. Es interesante que la gente tenga opiniones muy diferentes acerca de este producto natural. Algunas personas están convencidas de que la leche de soya es muy buena para nuestra salud, y algunas otras personas en realidad no les importa en absoluto pues suponen que los efectos de la leche de soya no son tan buenos, en lo varonil, debido a un alto contenido de fitoestrógenos de las plantas. Los beneficios de leche de soja son numerosos , y una gran cantidad de aquellos se derivan de un montón de la proteína de soya en la leche. Además, la leche de soya es uno de los productos naturales que se ha estudiado a fondo, y hay una gran cantidad de pruebas científicas de que sea saludable y no se recomienda para algunos ciertas condiciones de salud.

De acuerdo con los especialistas de Health and Human Services, la leche de soya es rica en calcio y desempeña un papel de prevención natural para problemas como la osteoporosis, problemas dentales, etc, los expertos de U.S. Department of Health and Human Services han encontrado que el consumo de leche de soya es muy bueno para el corazón, ya que este producto natural puede ayudar a reducir los malos niveles de colesterol malo, así como ayuda a la presión arterial de estar saludable y prevenir numerosos problemas cardiovasculares. Sin embargo, algunos estudios han demostrado que algunas personas pueden tener problemas con la digestión de las proteínas de leche de soja, y los resultados del consumo de leche de soja para ellos en el problema digestivo es menor, como flatulencia, dolores de estómago, hinchazón, y así sucesivamente. Además, un grupo de expertos de la University of Illinois, Estados Unidos, ha publicado recientemente nuevos hallazgos y revela la proteína de soja recién descubierta y los efectos de la leche de soja.

Se ha informado de que un consumo regular de este producto natural tiene efectos positivos en el hígado y ayuda a prevenir diversos trastornos hepáticos. Los expertos dicen que la proteína de soya se puede encontrar en grandes cantidades, no sólo en la leche de soja, sino también en otros productos como el tofu y otros, y está implicado en los mecanismos de reducción de grasas dañinas que se forman en el hígado. Esto se hizo evidente después del experimento con ratas de laboratorio, tanto obesos y delgados, que fueron alimentados con una dieta de proteína de soja rica en proteína de soja y otros libre de la proteína de soya. Los científicos descubrieron que las ratas obesas que consumieron gran cantidad de proteína de soja tenían hasta un 20 por ciento más niveles bajos de grasa en el hígado. En particular, en niveles mucho más bajos de triglicéridos, las grasas perjudiciales conocidos por causar problemas cardiovasculares serios, y que también causan la condición de "enfermedad de hígado graso". Es un trastorno grave del hígado, muy común para las personas obesas, y es por lo general que se desarrolla sin ningún tipo de signo o síntoma. En algunas personas, puede dar lugar a una total insuficiencia hepática.

"Cuando la grasa se ​​acumula en un órgano que no se supone que almacenan la grasa, como el hígado, y que es la función de varios órganos vitales puede ser peligroso" dijo el Dr Hong Chen, el autor del estudio médico. Según él, la proteína de leche de soya ayuda a nuestro hígado a restaurar la vía de señalización principal, que también juega un papel en el equilibrio de metabolismo de las grasas. Subraya que en personas con sobrepeso, esta vía suele distorsionarse, y grandes cantidades de grasa en el hígado se bloquean causando graves problemas y enfermedades. El uso de la leche de soja o de otras fuentes de proteína de soja puede ser una buena idea para liberar la presión natural del hígado y mejorar su función, en gran medida. Estos hallazgos, así como otra información sobre la proteína de soja y los efectos de la leche de soja se presentó recientemente en la reunión de la American Society for Biochemistry and Molecular Biology en San Diego, California.