Los beneficios del ajo para la salud 
Aunque algunas de las historias sobre las propiedades curativas del ajo tienen dudosa validez, la mayoría de los beneficios reivindicados del ajo es apoyada por estudios científicos modernos. Los dos principales compuestos curativos del ajo incluyen sulfuros alicina y dialilo. Básicamente, el ajo es un compuesto sulfuroso y un diente que tiene un sabor más fuerte tiene una gran cantidad de contenido de azufre y por lo tanto un valor curativo potencial.

Beneficios
El ajo se ha utilizado ampliamente en los remedios a base de hierbas para el tratamiento de muchas condiciones y enfermedades durante muchos años. Muchas personas afirman que el ajo previene y trata todo, desde resfriado común y la gripe a la peste. Mucha de la gente habla acerca de los beneficios de salud proporcionados por el ajo que no ha sido demostrado hasta la fecha. Pero hay varios beneficios del ajo para la de salud que han sido aceptadas a nivel mundial. Entre los hechos aceptados sobre el ajo es su capacidad para ayudar a las personas en el manejo de la presión arterial, así como los niveles de colesterol en la sangre.

La investigación moderna ha indicado que el ajo es uno de los antibióticos naturales más potentes que existen en la tierra. Las bacterias que causan infecciones en el cuerpo humano son incapaces de desarrollar resistencia al ajo. Por lo tanto, los beneficios positivos para la salud proporcionados por el ajo puede soportar por más tiempo, en lugar de simplemente ayudar en la crianza resistentes a los antibióticos "superbacterias" Además, la investigación ha indicado que el ajo envejecido es un antioxidante muy potente y por lo tanto juega un papel importante en la protección del cuerpo contra los dañinos radicales libres. Algunos científicos afirman que el ajo fermentado negro tiene niveles más altos de antioxidantes que las normales.

Algunos efectos
Al igual que muchos remedios, el ajo no es perfecto. El aliento a ajo nunca es agradable, el ajo también tienen otras desventajas sobre todo si se toman en exceso. Dado el hecho de que el ajo crudo es muy fuerte, es aconsejable no consumir una gran cantidad de ella, ya que podría causar problemas tales como irritación o daños en el tracto digestivo. Además, hay algunas personas que son naturalmente alérgico al ajo. Los signos y síntomas de la alergia al ajo incluyen dolores de cabeza, erupciones en la piel, así como la temperatura. Además, el ajo puede interrumpir anticoagulantes por lo que no es bueno consumirla antes de la cirugía. Se recomienda que consulte siempre a su médico antes de usarlo junto con otros medicamentos. Un estudio realizado en 2001 indica que los suplementos de ajo pueden provocan efectos secundarios muy perjudiciales si se toman con un tipo de medicamento que se utiliza en el tratamiento del VIH / SIDA.