Propiedades medicinales de la Caléndula

Caléndula, conocida comúnmente como margarita tiene propiedades medicinales que pueden tratar las fiebres, trastornos intestinales, y una serie de trastornos de la piel. Debido a sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias, la caléndula ha sido usada durante siglos para el tratamiento de lesiones de la piel, heridas y torceduras, conjuntivitis, eczema, gastritis, blefaritis, etc Además, la caléndula tiene una serie de flavonoides que protegen el cuerpo contra el daño de la oxidación que suprime la función inmune.

Propiedades medicinales de la Caléndula
La caléndula también se utiliza en la preparación de cuidado de la piel y productos cosméticos, productos alimenticios y como colorante en telas. Esta planta, que se encuentra en los países del Mediterráneo, se cultiva ampliamente como medicina herbal en Europa del Este y América Latina y como planta ornamental en América del Norte y Europa.

Cuidado de la Piel
La caléndula tiene una propiedad superior, antiséptica y bactericida que hace que sea un remedio natural para las alergias de la piel, las lesiones y heridas. Es ampliamente utilizada para tratar problemas de la piel tales como eczema, herpes, venas varicosas, la gingivitis, y pie de atleta. También se considera útil para prevenir el tétano y la gangrena, reducir la inflamación alrededor de las heridas y los tejidos de curación, ya que es también una fuente rica y natural de yodo y otras sustancias químicas.

La caléndula se utiliza en pomadas para la piel para el tratamiento de las quemaduras solares, picaduras de insectos, la dermatitis del pañal en los bebés, y en los cosméticos para la piel el tono y la reducción de las arrugas. También se utiliza para tratar la tiña, Candida y el pie de atleta, debido a sus propiedades antifúngicas.

Cuidado del intestino y digestivo
Debido a sus potentes cualidades anti-inflamatorias, que actúa con eficacia en la reducción de la inflamación de los intestinos, y calma el sistema digestivo. Según un estudio realizado en Alemania, la caléndula es eficaz para prevenir la inflamación y la hinchazón del revestimiento del estómago, que es causada por reacciones hormonales específicas. Debido a sus propiedades anti-hongos, esta hierba también se considera eficaz para prevenir una enfermedad inflamatoria de la pelvis y la diverticulitis y limita el crecimiento de la levadura en el intestino.

Además, la caléndula puede ayudar en el tratamiento de la hepatitis al aumentar el flujo de la bilis en el hígado, y seguir promoviendo la digestión.

Otros beneficios para la salud de caléndula:
  • Actúa como un poderoso antiespasmódico y un analgésico y se usa para el tratamiento de los cólicos menstruales y alivia el dolor causado por una úlcera.
  • Los estudios indican que puede ayudar a tener un corazón sano mediante la reducción de la presión arterial.
  • Puede ser un agente calmante para curar un dolor de cuerpo - las membranas mucosas y tejidos como el estómago, hígado, colon y las encías después de una operación.
  • La investigación ha demostrado que caléndula también puede tener un efecto significativo sobre la inhibición del virus VIH-1.
  • También ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia y la colitis
  • Debido a su contenido de flavonoides se usa en gárgaras y enjuagues bucales para curar dolor de garganta y úlceras en la boca
  • Se utiliza en el tratamiento de las hemorroides.
  • Se utiliza para romper la fiebre mediante la inducción de la transpiración.
  • También se utiliza para reducir la inflamación y enrojecimiento en el caso de las alergias de los ojos conjuntivitis y otras
Precauciones
Se debe tener cuidado al consumir la caléndula con respecto a la dosificación. Las mujeres embarazadas deben evitar tomar internamente, ya que puede actuar como sedantes y causa reacciones cuando se toma con otro medicamento. A pesar de que se utiliza para los trastornos de la piel, lo ideal sería realizar una prueba de parche para prevenir las reacciones alérgicas.

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