Desde el boom de alternativas lácteos en el mercado (como la soja, almendras y leche de coco) más personas se están preguntando por estas bebidas: cual tiene mejor sabor, el que es mejor para hornear, que tiene la mayor cantidad de proteínas, etc.
Permítanme comenzar diciendo que la leche de vaca es un alimento de alto valor nutritivo. Sin embargo, hay muchas razones por el que usted puede buscar una alternativa para los productos lácteos, los más comunes son las alergias o intolerancia a la lactosa. La intolerancia a la lactosa es una condición común en el que el cuerpo donde pierde su capacidad para digerir la lactosa, a menudo causando hinchazón, flatulencia, diarrea y malestar.
Los niveles de intolerancia a la lactosa varían por individuo. Una persona puede ser capaz de tolerar productos lácteos con niveles bajos de lactosa como el yogur y quesos duros, sin embargo otro puede ser incapaz de tolerar incluso una salpicadura de productos lácteos en su café. Los que tienen una alergia a la leche real deben evitar estrictamente los productos lácteos en cualquier forma. Otros optan por no consumir productos lácteos con el fin de seguir una dieta vegetariana, lo que evita cualquier alimentos que provienen de un animal, incluyendo leche, queso, huevos y miel.
Otras razones para evitar los productos lácteos es para prevenir la ingestión de hormonas y antibióticos en la leche convencional, como un posible tratamiento para el acné, o cuando después de la popular dieta "Paleo".
Al tomar la decisión de no consumir productos lácteos, debe ser capaz de compensar la pérdida de nutrientes en otros alimentos, especialmente calcio y vitamina D. Algunas alternativas a la leche son similares a la de la leche de vaca y proporcionan muchos de los mismos nutrientes, mientras que otros pueden faltar en ciertas áreas. Utilice esta lista para ayudar a determinar qué alternativa leche es mejor para usted.
Todas las bebidas se enumeran a continuación son libres de lactosa.
Soja
La leche de soja es probablemente el más popular y reconocible alternativa leche. Está hecho a partir del extracto de frijol de soya y viene en variedades azucaradas, sin azúcar y con sabor como el chocolate y vainilla.
La leche de soja tiene el perfil nutricional más similar a la leche de vaca, con 8 a 10 gramos de proteína por porción y, a menudo está fortificada con calcio, vitaminas A y D y riboflavina.
Las isoflavonas de soja han demostrado ser beneficioso en la prevención de las enfermedades del corazón y por lo menos 10 mg por día puede disminuir la recurrencia del cáncer de mama en un 25%.
El aumento del consumo de soja puede ser beneficioso para las mujeres menopáusicas debido a los compuestos de la soja que se comportan similares a los estrógenos que podrían disminuir la disminución natural de estrógenos durante la menopausia, por lo tanto, la disminución de los síntomas comunes, tales como sofocos.
Si el consumo de alimentos no modificados genéticamente son una preocupación, busque una leche de soja con la etiqueta de certificación no GMO.
Almendra
La leche de almendras tiene mucho menos proteínas que la leche de vaca y la leche de soja, pero tiene un sabor agradable y textura cremosa similar a la leche de vaca que más le gusta.
La leche de almendras tiene aproximadamente 1/3 de las calorías en forma de leche al 2%. Tiene una alta cantidad de vitamina E, que proporciona alrededor del 50% del valor diario en una porción (una taza), pero carece de otras vitaminas, minerales y ácidos grasos presentes en la leche de vaca. Debido a esto, la leche de almendras no es una alternativa adecuada para los niños.
La leche de almendras está hecha de almendras molidas, el agua y edulcorante.
Otros leche de nuez de marañón comunes incluyen, avellanas y leche de nuez.
Arroz
La leche de arroz es el más hipoalergénica de cualquiera de las alternativas a la leche y es a menudo de soja, gluten y frutos secos. Se hace de arroz hervido, jarabe de arroz integral y el almidón de arroz integral. La leche de arroz es alta en carbohidratos y baja en proteínas en comparación con la leche de vaca. No se recomienda la leche de arroz para cocinar u hornear debido a su textura acuosa Asegúrese de elegir una leche de arroz que sea enriquecida con calcio.
Coco
La leche de coco puede ser la alternativa más cercana de la leche con la textura de la de la leche entera. Es relativamente alta en grasa con aproximadamente 5 gramos de grasa saturada por porción. La leche de coco, junto con la mayoría de las leches de frutos secos, funciona bien en productos horneados, debido a su sabor a nuez. También a menudo de soja y gluten, la leche de coco es a menudo una buena opción para aquellos con múltiples alergias a los alimentos. Sin embargo, la leche de coco no es comparativo en el perfil nutricional a la de la leche de vaca. Una porción (una taza) de leche de coco original contiene 80 calorías, 1 g de proteína y 100 mg de calcio, mientras que 1 taza de leche de vaca 1% tiene alrededor de 100 calorías, 8 g de proteína y 300 mg de calcio.
Cáñamo
La leche de cáñamo es otra buena alternativa para las personas alérgicas a la soja, nueces y gluten y está hecho de semillas de cáñamo sin cáscara, agua y edulcorantes. Contiene una buena cantidad de proteínas y ácidos grasos, pero se queda corto en calcio.
Otras alternativas
Otras nuevas alternativas a la leche en el mercado incluyen la leche de quinua, leche de avena y leche de patata, leche 7 granos (a partir de avena, arroz, trigo, cebada, triticale, espelta y mijo) y leche de girasol.
Si opta por evitar los productos lácteos, asegúrese de que está compensando la pérdida de nutrientes con otros alimentos integrales o elegir una alternativa de leche que está más cerca en el perfil nutricional a la de la leche de vaca. Tenga cuidado con las alternativas a la leche con sabor, ya que pueden ser altos en azúcares añadidos.
La leche de vaca sin lactosa está disponible para las personas con intolerancia a la lactosa, así como la leche de vaca orgánica para los interesados en el consumo de hormonas y antibióticos. Lo que he encontrado que funciona mejor para mí y nutricionalmente cuanto a su sabor es para cambiar entre una leche de soja no modificada genéticamente normal y la leche de vaca sin lactosa, dependiendo de lo que está a la venta esta semana. A veces me compraré de almendras o leche de coco para los batidos o ciertas buenas recetas al horno, pero no tan a menudo, ya que carecen de la proteína.
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